省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员郑钰一行来校调研

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

参观校史馆

11月20日上午,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员郑钰一行来校调研并座谈。校党委书记夏天东、党委副书记丁虎生陪同调研座谈。

郑钰认真听取汇报,高度赞扬学校近年来各方面取得的成绩,并对党的建设、教育教学等方面工作给予充分肯定。她指出,学校坚持立德树人根本任务,深化构建“三全育人”格局,坚持五育并举,不断创新人才培养体系,为社会培养了大量高质量人才。她表示,省委教育工委、省教育厅将一如既往地关心、支持学校的建设与发展。

郑钰强调,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养担当民族复兴大任的时代新人。要落实完善党委领导下的校长负责制,加强党对教育工作的全面领导。要加强党政队伍建设,加强学生思想政治工作,推动党的创新理论铸魂育人,用高质量的党建引领学校高质量发展。

夏天东代表学校对省委教育工委、省教育厅长期以来给予学校的关心、支持和帮助表示感谢,汇报了学校党建与思政工作情况。夏天东表示,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为引领,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,抢抓新时代振兴中西部高等教育的重大机遇,找准教育、科技、人才协同创新发展的着力点,把准区域经济社会发展新需求,守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,努力在建设特色鲜明高水平大学的征程上干出新业绩、争创新作为。

会上,丁虎生介绍了学校的办学情况。相关党委工作部门负责人、马克思主义学院负责人汇报了相关情况。

会前,郑钰一行实地调研了校史馆、图书馆、创新创业学院、马克思主义学院。省教育厅有关处室负责人、学校相关单位负责人陪同调研。