学校党委常委会专题学习党的十八届六中全会精神

作者: 时间:2016-11-08 点击数:

学习现场

114日下午,兰州理工大学党委召开常委会,专题学习党的十八届六中全会精神,研究部署学校学习宣传贯彻全会精神的相关安排。在校全体校领导和学校办公室、党委组织部、党委宣传部主要负责人参加学习。党委书记夏天东主持学习。

专题学习第一阶段,全体参学人员观看了党的十八届六中全会会议公报视频报道。党委副书记丁虎生传达了省委关于深入学习宣传贯彻全会精神的通知精神。全体党委常委认真研究了学校党委关于学习宣传贯彻全会精神的安排部署。

夏天东书记对全校学习宣传全会精神提出明确要求。他指出,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前的首要政治任务。党委有关部门要做好学习安排部署;校领导和中层干部要带头学习,先学一步,学深一层;全校各二级党组织、基层党支部要认真抓好全会精神的学习宣传;全校各级干部、广大党员要以高度的政治责任感认真学习、深刻领会全会精神,以全会精神统一思想、凝聚共识、指导工作,全面加强党的建设,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

专题学习第二阶段,夏天东书记传达了1021日召开的全省高校党委书记抓党建工作座谈会精神。他强调,认真落实这次座谈会精神,切实将学校党建工作抓到实处、抓出成效,是学校党委的重大政治责任,是党委书记的第一责任,也是全校各级党组织深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神、全面从严治党的重大举措,更是学校推动事业发展、实现办学目标的根本保证。他要求党委领导班子成员要把深入学习党的十八届六中全会精神和认真领会座谈会精神结合起来,切实增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,努力推动学校党的建设工作向更高水平迈进。

根据本次党委常委会安排部署,学校党委将于近期发出相关通知,迅速在全校兴起深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。