电信学院控制科学与工程学科进行学位授权点自我评估

作者: 时间:2016-11-08 点击数:

组长潘泉教授讲话

合影

11月1日,由兰州理工大学学科学位办组织,邀请省内外有关专家组成学科评估专家组,对兰州理工大学控制科学与工程一级学科博士学位授权点、控制工程专业学位硕士授权点进行了评估。评估组由西北工业大学潘泉教授为组长,中北大学曾建潮教授、中科院自动化所刘文举教授、东南大学魏海坤教授、中国矿业大学巩敦卫教授、兰州交通大学党建武教授、兰州军区陆军总院教授级高工韦哲为评估组成员。

评估组专家听取了自评估报告,认真查阅了控制科学与工程学科、控制工程专业学位的毕业论文、课程试卷、发表论文等相关资料,检查了相关教学管理文件和档案,考察了实验室,并与导师、研究生代表座谈。经过现场考察取证,评估组形成了书面评审意见:兰州理工大学控制科学与工程一级学科博士学位授权点、控制工程专业学位硕士授权点自评估合格。

针对此次自评估电信学院做了大量细致而富有成效的工作,校院两级领导高度重视,各部门大力支持,学院组织得力,目的明确,安排部署合理,指标任务落实好,自评材料质量高,得到评估组专家的高度评价。

根据评估组意见,下一步建设中,学院在发挥控制科学与工程教育优势与特色的同时,将进一步重视专业教师队伍的建设,积极开展师资的引进和培养工作,为国家西部大开发战略和“十三五”期间西部地区城乡建设的大发展做好人才的储备,充分发挥该学科对于国民经济、地域战略发展以及对学校整体影响力所具有的巨大潜力,使控制科学与工程学科进入一个良性快速的发展阶段。

学院希望广大教师以此为激励,通过此次评估,查找问题,总结经验,完善不足,规范办学,真正达到“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的目的,为实现学校国内高水平教学研究型大学战略目标做出应有的贡献!