坚持党的领导——夏天东校长为机关第二、第九党支部讲党课

作者: 时间:2016-07-04 点击数:

夏天东校长讲专题党课

党课现场

616日上午,夏天东校长在逸夫科技馆三号会议室为机关第二、第九党支部讲“两学一做”专题党课。夏校长以《坚持党的领导》为题,从三个方面阐释了为什么要坚持党的领导。他强调,新的历史条件下,更要毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,勇于探索、大胆实践,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,唯有如此,才能从根本上确保未来五年乃至更长时期我国发展的正确方向。

夏校长以《中国共产党章程》中“一个中心,两个基本点”这个党的基本路线核心内容为开场,讲了三点核心内容。一是坚持党的领导,才能始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保我国发展的正确方向。中国共产党执政兴国的第一要务是发展,新世纪新阶段确立的目标是实现两个一百年的奋斗目标,这是一场具有许多新的历史特点的伟大斗争,要取得这场斗争的胜利,坚持正确发展方向至关重要。二是坚持党的领导,才能充分发挥中国特色社会主义制度优势,确保经济社会持续健康发展。中国共产党的领导核心地位是历史形成的,是历史和人民的选择。在党的领导下,我国确立、形成并逐步完善中国特色社会主义制度,为党对经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及各项事业实施有效的领导提供了有力的制度保障。三是坚持党的领导,才能动员人民群众团结奋斗,为全面建成小康社会凝聚起强大力量。全面建成小康社会,不仅需要党制定正确的发展战略和政策措施,更需要党团结各族人民齐心协力、共同努力,把蓝图变成现实。而要实现这个目标,就要坚持习近平总书记提出的全面从严治党,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励广大干部开拓进取、攻坚克难,更好带领群众全面建成小康社会。

夏校长强调,支部成员一定要认真学习党章党规、系列讲话,在实际工作中率先垂范,立足自身岗位做贡献,在高质量的管理服务工作中体现“两学一做”的核心要求。