夏天东书记参加机关二支部“两学一做”第四专题学习研讨

作者: 时间:2016-11-18 点击数:

学习研讨会现场

11月15日下午,机关党委第二支部召开全体党员大会,集中学习党的十八届六中全会精神,深入开展“两学一做”第四专题学习研讨。学校党委书记夏天东以普通党员身份参加学习研讨。会议由支部书记段开军主持。

会上,段开军传达了中央、省委和学校党委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的安排部署和有关要求,介绍了我校学习宣传全会精神进展情况;支部副书记谢新民了传达学校党委关于开展“两学一做”学习教育第四专题学习研讨的通知精神。在集体学习阶段,第二支部支委成员带领支部全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》序言、第一部分、第三部分、第四部分和新华社评论员文章《以更大的力度管党治党》。在研讨阶段,支委成员和两个部门中层干部结合各自的工作汇报了近期的学习体会。大家一致表示,要认真学习贯彻十八届六中全会精神,立足本职岗位,发挥党员的先锋模范作用。

夏天东书记参加学习研讨时,谈了自己的学习心得体会,并对二支部党员提出了要求。他指出,当前的首要政治任务就是学习贯彻党的十八届六中全会精神。全校各级党组织、广大党员干部要充分认识十八届六中全会的重要地位和重大意义。总体来说,六中全会确定了习近平总书记在全党的核心地位,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部重要的党内法规,凸显了新形势下以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的信心和决心。对《准则》的学习,一定要把握共产党员要有坚定的理想信念和严肃党内政治生活两个重点,把思想建党与制度管党结合起来。他强调,机关党委第二党支部由学校意识形态工作主管部门的党员组成,肩负着对全校党员和师生员工解读宣传全会精神的重要使命,因此,一定要真学、真懂、真信、真用,对六中全会精神有比别的部门党员更深刻的理解和认识;要坚持抓细抓小抓实的原则,按照党内政治生活的基本规范,在工作中履职尽责,提高能力,在全校党支部中发挥示范引领作用。他强调,抓好六中全会精神的学习宣传贯彻,深入推进“两学一做”学习教育,要把着力点放在加强支部建设上。要严格规范“三会一课”,严肃党内政治生活;要创新支部活动形式,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

段开军表示,第二支部一定按照学校党委的要求,抓好十八届六中全会精神的学习,深入开展“两学一做”学习教育,做好支部基础建设工作,创新支部活动形式,力争把本支部建设成为 “标兵党支部”。