夏天东赴东乡县果园镇、五家乡看望学校脱贫帮扶驻村干部

作者: 时间:2017-11-29 点击数:

夏天东与帮扶乡镇干部亲切握手

夏天东在五家乡政府与相关人员座谈

夏天东深入宿舍看望驻村帮扶工作队

11月28日,学校党委书记夏天东先后到东乡县果园镇、五家乡,看望慰问我校驻村第一书记和驻村工作队长,党委组织部部长王佰成、经管学院党委书记何卫平等一同慰问。

夏天东与乡镇干部、村两委班子、驻村工作队亲切交谈,详细了解他们的驻村工作、生活情况及困难,对大家的辛勤付出表示敬意和感谢。他指出,脱贫攻坚工作开展以来,各驻村帮扶工作队、第一书记吃住在村,以村为家,克服困难,扑下身子,积极与贫困村和贫困户对接联系、谋划发展,倾心尽力为贫困群众办实事、解难题,在教育帮扶、劳务输出、基础设施建设、扶贫产业培育等方面做了大量扎实有效的工作,得到了广大贫困群众的充分肯定和一致好评,有力助推了帮扶村脱贫攻坚进程。

在座谈会上,果园镇党委书记马成福、五家乡乡长陈海表示,自兰州理工大学帮扶果园镇、五家乡以来,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,在帮扶村开展了大量工作,在教育帮扶、富民产业、基础建设等方面给予很大的帮助和支持。今年,调整充实了帮扶工作队队长,并积极帮助开展结对帮扶、筹集互助基金、开展劳务培训、组织乡村干部外出考察学习等工作,极大的推进了脱贫攻坚的进程。

夏天东强调,驻村帮扶工作队、第一书记,在帮扶工作中要按照中央和省市县的部署要求,进一步坚定攻坚克难、决战决胜的信心和决心,紧盯村户脱贫指标,加大帮扶力度,细化帮扶措施,一村一户下功夫,一项一项抓落实,继续发扬优良作风,努力奋斗,扎实工作,全心全意、尽心尽力推动精准扶贫工作。他指出,要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的严肃性,切实肩负起重大政治责任和崇高历史使命,提高政治站位,把主要精力都放在攻克深度贫困堡垒上;要充分认识深度贫困地区攻坚任务的艰巨性,找准攻坚克难的着力点,抓重点、补短板、强弱项,真正做到把物质帮扶和扶志、扶智相结合;要下足精细精确精微的真功夫,努力增强脱贫攻坚实效,深入贫困村贫困户开展调查排查,查缺补漏,下“绣花”功夫,确保各项扶贫措施到村到户到人、见到实效。

驻村帮扶工作队队长和第一书记纷纷表示,要在今后的工作中,以共产党员的标准严格要求自己,在履职尽责中践行脱贫攻坚使命,要多措并举、精准帮扶,扎根基层、建功立业。