红柳艺术团开展系列活动学习宣传贯彻十九大精神

作者: 时间:2017-12-07 点击数:

为唱响主旋律弘扬正能量,号召青年学生不忘初心、砥砺前行,近期,兰州理工大学红柳艺术团开展了系列活动,用实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神。

集体学习十九大精神

——认真学习,用理想信念武装头脑

自今年10月底开始,红柳艺术团的同学们定期集体学习《十九大报告》和《习近平的七年知青岁月》,并积极开展自学。大家深入领会十九大精神核心要义和精髓,仔细阅读了习总书记在艰苦环境中的工作和生活故事,深刻感悟习总书记顽强、坚韧的意志和乐观向上的精神。通过学习,同学们为祖国取得的辉煌成就感到骄傲和自豪,结合红柳艺术团的现状与发展,大家表示要将习总书记在十九大报告中对青年的殷殷期待和谆谆嘱托作为前进的方向,坚定理想信念,刻苦学习,全面发展,以优异的成绩回报学校的培养,勇做时代弄潮儿。

排练节目

参加甘肃省电视台文艺汇演

——共庆十九大,高校文艺汇演展风采

今年10月初,红柳艺术团参加了由省委宣传部、省教育厅、省高校工委联合主办、甘肃电视台承办的“喜庆十九大”全省高校文艺汇演,与来自全省的19所高校的同学们齐聚甘肃电视台,唱响主旋律,共庆十九大。

从接到任务到演出,时间紧,任务重,红柳艺术团的同学们齐心协力,在不足一个月的时间内讨论了节目创意和形式,进行了节目的排练与整合,共报送了语言类、合唱类、乐器类和舞蹈类等4个优秀的节目。经过导演组的层层选拔,最终,歌伴舞《礼仪之邦》、民乐合奏《敦煌》两个作品以高水平的节目质量入选,参加晚会演出及节目录制,获得观众了一致好评。节目表达了对祖国的无限热爱与美好祝福,也展现出学子团结奋进、不怕辛劳、努力拼搏的精神风貌。

扶贫慰问演出

——校园文艺下乡助力精准扶贫

以“精准扶贫”行动为契机,红柳艺术团赴东乡县果园中学,开展了以“喜迎十九大、共赴新征程”为主题的扶贫慰问演出。红柳艺术团的同学们带来精心编排的声乐、舞蹈、朗诵等节目,与当地的中小学生一起交流友谊,用歌声和舞蹈表达了同学们“喜迎十九大,共赴新征程”的精神面貌。节目受到了当地村民和小学生的一致欢迎,既丰富了当地群众的文化生活,又培养了大学生回报社会的责任意识帮助大学生健康成长

参加“校园好声音”西北赛区区域赛

与此同时,红柳艺术团还参加了由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,易班网、兰州大学承办的第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛,获得西北赛区优秀奖。

系列活动的开展,展现了大学生昂扬向上、心系祖国的青春风采,也使同学们对党的十九大精神有了更深刻的理解和体会。在党的十九大精神的鼓舞下,红柳艺术团将以更加饱满的热情、更踏实的态度,唱响新时代健康向上的主旋律,弘扬新时代发展的正能量。