兰州理工大学2018年研究生元旦晚会激情上演

作者: 时间:2017-12-29 点击数:

兰州理工大学2018年研究生元旦晚会激情上演

校领导观看演出

开场致词

1227日晚7:30,兰州理工大学2018青春华章,研梦同行研究生元旦晚会在学校体育馆盛装启幕。学校领导夏天东、丁虎生、李仁年、王全进、曹洁、曾华辉、王玉建莅临晚会现场。学校职能部门、各学院(部)相关负责人及师生代表1700余人共同辞旧迎新、庆祝新年。

开场舞《炫彩东方舞》

歌曲《小幸运》

舞蹈《印度风情》

歌伴舞《锦绣前程》

伴随着欢快热情的开场舞曲,青春活力的《炫彩东方舞》拉开了晚会的帷幕。舞蹈团用青春律动的舞步,热情洋溢的面庞向观众传递了最真挚的新年祝福,展现出研究生新时代的新风貌。外国语学院研究生带来的深情独唱《小幸运》,歌声优美、感人至深。设计艺术学院研究生表演的舞曲《印度风情》将观众带入了充满异域风情的魔幻世界,赢得了满堂喝彩。兰州理工大学舞蹈队带来的《恋人心》活力十足,舞动全场热烈的气氛。

土木工程学院研究生演唱的歌曲《我的地盘》节奏欢快、动感纷呈。兰州理工大学教师舞蹈队表演的歌伴舞《锦绣前程》,高亢嘹亮的歌声与细腻优美的舞蹈完美结合,为在场师生铺开一幅大气豪迈的锦绣画卷。学校研究生会的诗朗诵《歌唱祖国》豪迈有力,意境深远,催人奋进,将祖国的壮丽画卷勾画得淋漓尽致,颂出了当代中国朝气蓬勃、蒸蒸日上的气势。由研究生会文艺部演绎的独唱歌曲《8090的歌》、《鸿雁》,旋律优美,曲调激昂。经管学院研究生表演的舞蹈《holiday》、土木工程学院研究生带来的《dancing holic》热情酷炫、传递着青春的力量与创新的激情。

歌曲独唱《鸿雁》

《川剧变脸》

舞蹈twice twice》

乐队《平凡之路》

情景剧《同桌的你》

舞蹈《王者出击》

相声《说学逗唱》

舞蹈《疏勒河》

晚会节目精彩纷呈,观众掌声此起彼伏。机电学院研究生带来的舞蹈《王者出击》演绎了理工大研究生多才多艺的青春风采。机电学院研究生带来的武术表演《火海凌云》,展现武术魅力,绽放青春激情,弘扬了传统武术文化。土木工程学院研究生乐队带来的《平凡之路》,悠扬的曲调完美展现了研究生不一样的平凡之路,将观众带入了满天星星的世界。学校研会文艺部带来的舞蹈《twice twice》,用动感的舞步和肢体语言彰显了研究生丰富多彩的校园生活。体育教学研究部带来的相声《说学逗唱》,以其幽默风趣的语言将观众领进一个诙谐的喜剧世界。生命学院研究生带来的小品《最可爱的人》,发出了研究生实现中国梦的铮铮誓言。西北师大舞蹈组合带来的民族舞蹈《疏勒河》,美轮美奂、意境优美,诠释了博大精深、历史悠久的中华文化和奋进一带一路的新力量。

朗诵《歌颂祖国

歌曲独唱《8090的歌》

武术《火海凌云》

歌曲《婚礼的祝福》

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚不变的情怀;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡不变的豪情。整场晚会精彩不断,高潮迭起。最后,晚会伴随着校研会文艺部四人合唱《婚礼的祝福》落下帷幕,深情表达了研究生学子对于母校的留恋与祝福,也是对研究生未来梦想的祝福。晚会在观众们意犹未尽的喝彩声中完美落幕。

2018年研究生新年晚会由党委研究生工作部、研究生院主办,校研究生会承办。在各学院(部)的大力支持和配合下,历经一个月的初赛、复赛、决赛的层层选拔和精心编排,确保了广大师生在轻松愉快的氛围中享受一场视听艺术的盛宴。

为丰富研究生的文化生活,校研究生会始终致力于将学术交流和思想引领作为重点,着力打造以元旦晚会为代表的精品文化艺术活动,响应新时代号召,紧贴时代脉搏,为把学校建设成为具有一流工科、坚实理科、特色文科的国内高水平教学研究型大学凝聚青春智慧,贡献青春力量。

师生合影