学校召开落实省政协助力经济社会高质量发展工作机制推进会

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

12月1日下午,在行政楼二楼会议室,学校召开落实省政协助力经济社会高质量发展工作机制推进会,学校党委书记夏天东、甘肃省政协教科卫体委员会副主任李斌、办公室主任陶宗红、学校科技处和校友总会办公室负责人、有关学院负责人、助力工作组专家教授等参会,会议由学校党委常委、副校长冀宏主持。

李斌说,政协助力经济社会高质量发展工作机制,是甘肃省政协在全国政协系统首创,在全省东、中、西部分别选择天水、白银、嘉峪关等3个市先行先试,取得显著成效后在全省推广,并对我校开展相关工作表示肯定。

冀宏介绍了《省政协关于建立助力经济社会高质量发展工作机制的意见》《省政协助力天水市经济社会高质量发展(2023-2025)工作方案》,他指出,建立助力经济社会高质量发展工作机制,是省政协贯彻落实中央决策部署和省委工作要求的重要举措,自助力工作启动以来,学校党委高度重视,在省政协科教卫体委员会的具体指导下,专家工作组围绕提升天水市的数字经济、集成电路封装测试、高端装备制造、新材料新能源、医药食品等五大产业高质量发展的重点任务,积极组织专家教授团队,多次赴天水开展产业专题调研,开展了校地合作、校企合作、科技交流、强科技行动发展论坛暨产学研合作对接大会、校友企业家论坛等工作,实现良好开局。

夏天东表示,一是高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,在省政协助力工作指导下,进一步凝聚校内外专家、企业家的智慧与共识,更加积极地承担落实好助力工作重点任务,与学校服务我省四强行动密切结合、一体推进;二是助力重点工作进一步细化、实化,围绕新型工业化、现代化产业体系构建深入研究和实践,在助力天水经济社会高质量发展的同时,自身也得到壮大和发展,实现校地共赢;三是深入研究如何开展进一步工作,以项目合作为抓手,与天水企业的技术进步需求进行对接,解决企业发展中的具体痛点、难点;四是切实做好深度调研,对天水各区、县、企业进行拉网式调研,科技处组织各学院相关教师定期到天水走访、蹲点调研、联合课题攻关等方式,共同制定已有科研资源共享和平台共建的技术合作计划,不断深化合作水平,为推动天水经济社会高质量发展贡献智慧和力量。